Ausschreibung W2 Professur Didaktik der Geschichte

Hier finden Sie den Ausschreibungstext.

____________________________________________________________________________________

Soziale Ungleichheit weltweit verstehen: VolkswagenStiftung fördert Projekt der Uni Köln

Produktion und Reproduktion sozialer Ungleichheiten und Arbeitsausbeutung in globalen Kontexten / 1,2 Mio. Euro Förderung mit Kooperationspartnern in China und Äthiopien

Ein neues Forschungsprojekt am Global South Studies Center der Universität zu Köln wird erforschen, wie und wo soziale Ungleichheiten entstehen und fortlaufend hergestellt werden. Das Projekt „Die Produktion und Reproduktion sozialer Ungleichheiten: Globale Kontexte und Konzepte der Arbeitsausbeutung“ haben die Professorinnen Michaela Pelican (Institut für Ethnologie) und Ulrike Lindner (Historisches Institut) bei der VolkswagenStiftung in Höhe von rund 1,2 Millionen Euro eingeworben.

Zur Pressemitteilung

An- und Abmeldefristen für die Prüfungsmodule in KLIPS 2.0 (WS 2019/20)

Die Termine für die An- und Abmeldung zu den Prüfungsmodulen für Studierende in KLIPS 2.0 sind wie folgt:

Im Falle der Prüfungsleistung "Hausarbeit":          12.12.2019 - 14.03.2020

Alle anderen Prüfungsleistungen
(mündl., Klausur, kombiniert)
:                               12.12.2019 - 12.01.2020

Denken Sie bitte unbedingt für die mündliche Prüfung an den Anmelde- und Protokollbogen (Link)!

Bitte beachten Sie unbedingt die folgenden Punkte:

• Bei den genannten Terminen handelt es sich um die längstmöglichen. Die An- und Abmeldung muss vor dem Tag der ersten Prüfung in diesem Modul enden! Beispiel: Sie haben eine mündliche Prüfung am 13.01.2020. Die erste mündliche Prüfung findet aber bereits am 09.01.2020 statt. In diesem Fall endet die Anmeldefrist bereits am 08.01.2020. Informationen über solch individuelle Termine erhalten Sie vom jeweiligen Prüfer/von der jeweiligen Prüferin.
  • Bitte melden Sie sich unbedingt rechtzeitig ab, wenn Sie die Prüfung nicht antreten können/wollen und informieren auch Ihre(n) Prüfer*in. Ansonsten besteht die Möglichkeit, dass Sie für diesen Prüfungsversuch eine 5,0 eingetragen bekommen! Ein solches Ergebnis erscheint auf Ihrem Transcript of records!
  • Ausnahmen oder Änderungen besprechen Sie bitte immer direkt mit Ihren Prüfer*innen.

Bitte beachten Sie, dass eine Anmeldung zu den Tests in den Epochen-EVL's über ILIAS erfolgt.

Informationen zum Wiederholungstermin der Klausur im Aufbaumodul 3 (Wintersemester 2019/20)

Betrifft die Studierenden des 2-Fach-Bachelors und des Lehramtsstudienganges GyGe

Wiederholungstermin: Mittwoch, 18.03.2020, 9.00 – 12.00 Uhr, bis 8.45 Uhr vor Ort sein!
Ort: Hörsaal H 122

Damit sie an der Wiederholungsklausur teilnehmen können, melden sich alle Studierenden, die im ersten Versuch die Klausur nicht bestanden haben bzw. die eine Verzichtserklärung ausgefüllt und an die Dozentin/den Dozenten der Vorlesung geschickt haben, selbständig über Klips 2 zur AM 3-Modulprüfung an. Die Anmeldung ist vom 20.02.2020 – 04.03.2020 freigeschaltet.

Beachten Sie unbedingt die allgemeinen Hinweise zur Klausur im Leitfaden zur Klausur im AM 3! Den Leitfaden finden Sie hier.